Raise your hand if you’re agree that bridesmaids are one of the best parts in wedding day? Stephanie Novia mungkin setuju dengan pertanyaan ini. Sputnik sengaja ingin mengulas kisah pernikahan Stephanie Sianipar Tanihaha, dan kali ini bukan hanya highlight pernikahan saja, tapi juga mulai dari bridal shower manis yang dirancang oleh sahabat-sahabatnya. Dari semua rangkaian acara yang dijalani Stephanie, her best friends selalu hadir dan mewarnai hari spesialnya. Kita ulas satu persatu, yuk!
A Heartwarming Bridal Shower
Hitam dan putih adalah tema warna yang dipilih sahabat-sahabat Stephanie dalam bridal shower yang digelar di Hotel Four Seasons, Jakarta. Konsepnya adalah fine dining diwarnai bunga anggrek cantik berwarna putih di meja makan. Semua konsep ini senada dari undangan bridal shower, pakaian yang dikenakan, hingga tema dekorasi.
“My human diary” adalah sebutan dari Stephanie untuk para sahabat-sahabatnya. Saat bridal shower, Stephanie diminta mengenakan veil dan dress berwarna putih. Tak lupa tentu saja sash hitam dengan tulisan: “I’m finally off the market!” Seru sekali, ya!
Tak sah rasanya bridal shower tanpa photoshoot bersama para sahabat yang telah meluangkan waktu demi Stephanie. Elegan dan kompak, sang bride to be dan sahabatnya berfoto bersama. Snap!
Dreamy Wedding di Bali
Kebahagiaan Stephanie tak hanya sampai di situ. 28 April 2018 menjadi tanggal spesial Stephanie dan Edwin mengikat janji di Ayana Resort and Hotel, Bali. Stephanie tampil cantik dalam balutan dress putih. Lagi-lagi para sahabat hadir untuk mendampingi di hari spesialnya, bahkan sebelum acara dimulai mereka berdoa bersama.
Tagar #STEWINdipity dipilih untuk mengabadikan momen pernikahan keduanya. Panorama Bali dengan birunya laut yang bersanding dengan langit di horizon menjadi latar keduanya bertukar janji sehidup semati. Dan, favorit Sputnik adalah foto bersama Stephanie dikelilingi bridesmaids cantik yang mengenakan dress anggun bernuansa beige. Mereka sama-sama menggenggam buket bunga berwarna putih. Uber sweet!
Kehadiran sahabat, rekan kerja, hingga keluarga di hari spesialnya memberi warna tersendiri bagi pernikahan #STEWINdipity. Semuanya hadir dan senang memberikan doa restu bagi kedua sejoli ini. Salah satu yang tak kalah menarik adalah sesi fireworks di momen spesial Stephanie.
Dalam pernikahan yang didekorasi suasana flowery, sahabatnya seperti Mesty Ariotedjo juga menyempatkan untuk mempersembahkan sebuah lagu. Persembahan dari sahabat untuk Stephanie yang sedang jadi ratu semalam!
Tak lupa setelah resmi menjadi suami istri, Stephanie dan suaminya Edwin melakukan first dance berlatar rumput hijau dan biru laut di belakang. One word to describe it: Dreamy! Congratulations for your wedding, ya! Bagaimana, apakah kamu terinspirasi dengan pernikahan dreamy Stephanie?

Vendor Pernikahan Stephanie-Edwin:
Bridal Shower:
Decor & Styling: @dimitrievents
Veil: @hiantjen
Photographer: @theleonardi@redyadhytama
Videographer: @thebigfilms
Stationery: @penseeinvitation
Souvenir: @elantiergifts
Photobooth: @lolphotobooth.co
Resepsi:
Wedding Organizer @rivieraeventorganizer
Venue @ayanaresort
Decor @steve_decor
Wedding Gown @yeftagunawan
Bride & Bridesmaids’ Headpiece @rinaldyyunardi
Bride’s MUA & Hairstylist @slamwiyono & @woko_s
Groom’s Suit @canali1934 & @zegnaofficial
Photographer @franckboutonnet @momenticosbyrociovega & @gusdephotography by @adiwarnairawan
Videographer @axioo by @valentinogarry
Wedding Cake @lenovellecake
Bridesmaids’ Dresses @petiteandthebuns
Bride & Bridemaids’ Bouquet @petalsbytaraliany
Groom & Groomsmen Boutonniere @petalsbytaraliany
Invitation @thefinepress















